Wabub & Sekda Nias Tinjau Pelaksanaan UN SMP Tahun 2016

109

Nias-Detik Global News.com,Wakil Bupati Nias, Arosokhi Waruwu, SH,. MH bersama Asisten Administrasi Umum, Kabag Kesra, Kabag Humas dan keprotokolan beserta rombongan meninjau pelaksa¬naan Ujian Nasional (UN) di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Hiliserangkai dan SMPN 2 Hiliserangkai, pada hari kedua Selasa (10/5).

Sedangkan Sekda Kab. Nias meninjau pelaksanaan UN SMP di SMPN 1 Gido dan SMPN 1 Idanogawo.
Di Sekolah SMPN 1 Hiliserangkai dan SMPN 2 Hiliserangkai, orang nomor dua di Kabupa¬ten Nias itu disambut Ke¬pala Sekolah SMP N1 Hiliserangkai dan guru-guru lainnya begitu juga Kepala SMPN 2 Hiliserangkai. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Nias mengatakan, dia dan rombongan tidak akan meninjau langsung ke ruangan ujian belajar karena dikhawatirkan akan mengganggu konsentrasi siswa yang sedang menjalankan ujian.

Wakil Bupati Nias hanya berdialog kepada kepala sekolah dan menanyakan tentang kehadiran para peserta untuk mengikuti ujian serta menanyakan tentang soal kecukupan lembaran soal dan lembaran jawaban ujian apakah aman.
Wakil Bupati Nias berharap, pelaksanaan UN tingkat SMP di Nias pada tahun ini berlangsung sukses dan menghasilkan prestasi membanggakan bagi Nias terkait tingkat kelulusan pelajar SMP di Nias Tahun 2016 ini.

Sebelumnya Kepala SMPN 1 Hiliserangkai, melaporkan, jumlah pelajar yang mengikuti ujian sebanyak 177 pelajar dan semuanya hadir untuk mengikuti ujian dan SMPN 2 hiliserangkai jumlah peserta yang mengikuti ujian berjumlah 66 orang dan 1 orang yang tidak mengikuti, sedangkan mengenai soal ujian dikatakannya aman karena dokumen UN tetap dalam pengawasan pihak Kepolisian Resort Nias.

Selanjutnya ditambahkan bahwa ujian berlangsung selama 4 hari dari tanggal 9 sampai 12 Mei 2016 sedang mata pelajaran ujian hari kedua bidang studi Matematika.
Pada hari yang sama Sekda Kab. Nias Drs. F. Yanus Larosa, M.AP meninjau pelaksanaan UN di SMPN 1 Gido dan SMPN 1 Idanogawo, dimana berdasarkan laporan Kepala Sekolah untuk SMPN1 Gido Jumlah peserta ujian berjumlah 287 orang dan 2 orang tidak hadir sedangkan di SMPN 1 Idanogawo jmlah peserta UN berjumlah 163 orang Hadir Semua.(OZ).