Vaksinasi di Lingkungan Disdik Ditinjau Langsung Bupati dan Wakil Bupati Asahan

Vaksinasi di Lingkungan Disdik Ditinjau Langsung Bupati dan Wakil Bupati Asahan

0 27

Kisaran, detikglobalnews.com  – Penyelenggaraan vaksinasi di lingkungan Dinas Pendidikan ditinjau langsung oleh Bupati Asahan,H Surya BSc dan wakilnya, Taufik Zainal Abidin, kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Asahan, Kamis 22 Juli 2021.

Kepada seluruh tenaga pendidik, orang nomor satu di Asahan itu berharap, jangan takut di vaksin. Karena vaksin ini telah teruji aman oleh BPOM, dan halal oleh MUI.

“Saya minta kepada petugas vaksinator dari Dinas Kesehatan Asahan agar memberikan pelayanan terbaik kepada tenaga pendidik”,kata Surya.

Kepala Dinas Pendidikan Asahan Sofian menyampaikan bahwa jumlah tenaga pendidik mengikuti vaksinasi hari ini sebanyak 300 orang. Yang terdiri dari tenaga pendidik tingkat Paud, TK, SD dan SLTP, baik negeri maupun swasta.

Sementara, menurut Sofian, jumlah tenaga pendidik di bawah naungan Dinas Pendidikan Asahan sebanyak 7.823 orang. Dari jumlah tersebut, 4.743 orang di antaranya  telah mengikuti program vaksinasi.

“Tiga ratusan tenaga pendidik yang mengikuti vaksinasi Covid-19 tahap pertama berasal dari Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Sei Dadap, Rawang Panca Arga, Air Joman, Pulo Bandring, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Setia Janji, Simpang Empat dan Rahuning”,jelas Sofian mengakhiri.(Rusli E Sitorus)

Leave A Reply

Your email address will not be published.