TERKAIT AKSI DAMAI 212 WILAYAH HUKUM POLRES NATUNA AMAN DAN TERKENDALI
NATUNA , DETIK GLOBAL NEWS.com — Menjelang aksi bela Islam III (ABI III) yang akan di laksanakan di Silang Monas Jakarta pada hari Jum at ( 02 /12/ 2016) , besok untuk wilayah hukum Polres Natuna masih aman dan terkendali sampai saat ini , kata Kapolres Natuna AKBP Carles Panuju Sinaga , Sik .MH saat di hubungi via telepon selulernya oleh Detik Global News.com ,Kamis (30/11/2016).
Kapolres Natuna AKBP Carles Panuju Sinaga, Sik.MH yang akbrab di sapa dengan bg CP mengatakan terkait aksi damai 212 besok Jum at ( 02/12/2016) dari wilayah hukum Polres Natuna tidak ada yang mengikuti kegiatan ABI III di Jakarta maupun kegiatan UNRAS DII di wilayah Hukum Polres Natuna imbuh bg CP .
“Sedangkan untuk kegiatan tahunan Ijtima Qudama yang di laksanakan setiap tahun di Cikampek dari wilayah hukum Polres Natuna ada yang ikut sebanyak 11 orang yang di pimpin oleh ketua rombonganya H.Wan Indra Gunawan yang berangkat dengan mengunakan pasilitas trasportasi laut Kapal milik PT.Pelni KM.Bukit Raya ,Senen (28/11/2016) pukul 02.30 Wib dengan tujuan Pontianak Kalimantan Barat dan selanjutnya pada Rabu (30/11/2016) pukul 13.00 Wib rombongan Jemaah Tabligh dari Natuna akan melanjutkan perjalanan menuju Jakarta dengan mengunakan trasportasi udara pakai pesawat Lion Air” ungkap Bang CP kepada Detik Global News.com .
Setibanya rombongan Tabligh Akbar dari Natuna yang di ketuai oleh H.Wan Indra Gunawan di Jakarta pada ,Kamis (01/12/2016) pukul 05.00 Wib rombongan jemaah takbligh akbar Ijtima Qudama meneruskan perjalananya menuju daerah Cikampek . Di Cikampek rombongan tabligh akbar Ijtima Qudama akan melaksanakan ibadah Doa dan berzikir bersama dengan elemen masyarakat muslim disana.
Carles P Sinaga menyampaikan bahwa pada hari , jum at (02/12/2016) di wilayah hukum Polres Natuna tidak ada kegiatan , situasi Kamtibmas menjelang di laksanakanya giat Aksi Bela Islam (ABI III) di Jakarta tidak akan berpengaruh secara siknifikan di Natuna .Adapun masyarakat di Kabupaten Natuna melakukan aktifitasnya semacam keseharian biasa baik di dalam bekerja maupun di dalam kehidupan keseharianya imbuh bg CP dengan logat Gaulnya
Kapolres Natuna beserta jajaranya tetap melaksanakan Pulbaket dan Monitoring di Lapangan untuk mengetahui Kisaran Suara yang ada di tengah masyarakat terkait dengan isu menjelang ABI III , Jum at (02/12/2016) nanti agar daerah Natuna aman dan terkendali Pungkas Kapolres Natuna yang akrab di panggil oleh awak media dengan pangilan Bg CP .(Hendra)