TEAM PENGGERAK PKK MADINA BERIKAN PELATIHAN LIMA DESA DI KECAMATAN LINGGA BAYU

167

MAD DINA,DETIK GLOBALNEWS.com – Team Penggerak (TP).PKK Madina di bawah pimpinan Ibu Ny.Ikka Desika Dahlan Nasution, berikan pelatihan kepada TP (Team Penggerak) PKK yang ada di Kecamatan Lingga Bayu pada senin (23/01) yang berlokasi di gedung MDA Desa Dalan Lidang
Kecamatan Lingga Bayu Kabupaten Madina.

Pada kesempatan itu yang bertindak sebagai narasumber pada acara tersebut Dra.Wahida H.Soleh (sekretaris), Ernida (Wakil sekretaris I) istri nya pak sekda, Khairunnida (Pokja I), dan Donna Damria.

Sementara menurut penyampaian Ketua TP (Team penggerak) PKK Kecamatan Lingga Bayu Netty Elfiani Yahya nasution kepada Detik Globalnews.com acara ini terlaksana karena ada nya undangan dari pihak team penggerak PKK kecamatan pungkas ibu Camat Lingga Bayu.

Ini di laksana kan mengingat perlu nya pedidikan dalam pelatihan pengisian papan data dan administrasi untuk tahun 2017.

Dan pada tahun ini TP. PKK Kec. Lingga bayu mengusul kan Desa Pangkalan menjadi desa Binaan, ini kita lakukan mengingat adanya Kategori UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) yang kebetulan Kepala Desa Pangkalan telah melakukan pelatihan jahit menjahit, dan penangkaran madu, yang sumberdana nya di ambil dari DD (Dana Desa) 2016 tahun lalu untuk pemberdayaan dan pada tahun 2017 ini Insyallah kepala desa Pangkalan akan menganggar kan pelatihan budi daya Jamur pungkas nya.

Mengingat kebutuhan masyarakat desa Pangkala tentang UP2K tersebut, maka
TP.PKK Kecamatan Lingga bayu mengusul kan desa Pangkalan untuk menjadi desa binaan dan tidak juga menutup kemungkinan bagi desa- desa lain nya yang ada di kecamatan Lingga bayu, dan saya juga sebagai Ketua TP.PKK kecaman harus terus memberikan pembinaan kepada Desa Pangkalan dan Dusun Trans Pangkalan pungkas Buk Camat.

Sementara Kepala Desa Dalan Lidang yang di jumpai Detik Globalnews.com di lokasi mengatakan peserta acara tersebut di ikuti oleh lima desa diantara nya : Desa Dalan Lidang sendiri, desa Perk.Simpang gambir, desa Simpang Bajole, desa Parbatasan dan desa Pangkalan yang utusan dari masing-masing desa sebanyak 15 orang.

Selain utusan dari masing masing desa Camat Riplan S.sos dan para kepala desa nya Kapus puskesmas Sri Windumai SKM MKM juga turut hadir ucap Ramlan (kepala desa Dalan Lidang). Msn