TAGOR “PEMBANGUNAN PELABUHAN RO-RO GUNUNGSITOLI BERJALAN LANCAR”

139

Gunungsitoli,Detik Global News.com,Pembangunan Pelabuhan Roro yang sedang dikerjakan di Desa Siwalubanua Kecamatan Gunungsitoli Idanoi Kota Gunungsitoli sebagai Pelaksana proyek “PT MITRA PERKASA JAYA”,yang bersumber dari APBN dengan pagu dana sebesar 46 Milliar Rupiah.

Seperti yang di beritakan sebelumnya bahwa Pembangunan Pelabuhan Ro ro di laksanakan sesuai Perencanaan dan harapan masyarakat dapat terpenuhi bila bangunan pelabuhan kwalitas yang di utamakan.

Pembangunan di Kota Gunungsitoli melalui perhatian Kementrian Perhubungan Pusat,yang di anggarankan pada pembangunan Pelabuhan Ro-ro Lintas Sibolga-Gunungsitoli Tahap I dan Tahap II,masyarakat tentu mengharapkan Pembangunan yang lebih baik demi meningkatkan kesejahteraan yang akan dan mampu dikelola bila Pelabuhan Ro-ro mulai beroperasi kelak.

Ketika Detik Global News.com menemui Penanggung Jawab proyek “Tagor Tambunan” di lokasi Pekerjaan,Selasa(15/03/16) ketika di konfirmasi perkembangan Pembangunan di Pelabuhan Ro-ro mengatakan seminggu terakhir ini pekerjaan lancar dan kita berupaya terus untuk melaksanakan pekerjaan sesuai harapan kita semua.

“seminggu ini pekerjaan lancar dan tidak ada kendala,kita berusaha terus untuk melaksanakan pekerjaan sesuai harapan kita semua”.tutur Tagor.

Tagor juga menambahkan tentang target pelaksanaan pekerjaan,apabila musim atau cuaca mendukung dalam beberapa minggu kedepan tentu pekerjaan berjalan dengan baik dan bisa selesai pekerjaan sampai akhir Maret ini.

“Target pelaksanaan apabila cuaca mendukung bisa selesai pekerjaan akhir Maret ini”ujarnya.

Pantauan Detik Global News di lokasi,para pekerja sedang beraktivitas dalam kegiatan mereka masing-masing.pekerja juga termasuk masyarakat lingkungan diKecamatan Gunungsitoli Idanoi.(OZ).