Rombongan Panglima TNI Dan Wagub Tinjau Lokasi Natuna

132

NATUNA-Detik Global News.com,Kedatangan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo (13/4/2016) dalam kunjungan kerjanya ke Ranai ,Kabupaten Natuna langsung di damping Wakil Gubernur Kepri, Dr. H Nurdin Basirun, S.Sos, Msi.Adapun maksud kunjungan Panglima ke Natuna melihat prospek perkembangan untuk di mamfaatkan area persawahan sekaligus lokasi penempatan ribuan prajurit TNI guna menjaga kedaulatan NKRI.

Panglima TNI dan rombongan, tiba di Ranai sekitar pukul 09.00 WIB dengan menggunakan pesawat boeing TNI AU. Begitu tiba di bandara Ranai, Panglima TNI disambut Wagub Kepri, Danrem 033/WP, dan Bupati Natuna serta FKPD Kabupaten Natuna.

Dalam kunjungan kerjanya ke Natuna langsung  dikalungi bunga oleh dua orang anak cilik, Panglima TNI dan Wagub Kepri, mengikuti prosesi adat yang dilakukan Lembaga Adat Melayu Kabupaten Natuna, yakni doa tolak bala.

Setelah prosesi adat dilakukan, rombongan istirahat sejenak di ruang VIP Lanud Ranai, dan selanjutnya menaiki dua helikopter milik TNI AD yang didatangkan dari Pontianak untuk menuju beberapa lokasi yang telah ditentukan, seperti Kelarik, Batubi, dan Tanjung Datuk.

Peninjauan Tanjung Datuk, rombongan Panglima menggunakan dua heli diantaranya didampingi Kasad, Wagub Kepri, Pangkohanudnas, Asrenum Panglima, Aslog Panglima, Pangdam I Bukit Barisan, Asrena Kasad, Waasrena Kasal, Pangkoops AU I, Kadis Paskon Lanal Tanjungpinang.

Kemudian rombongan Panglima kembali melanjutkan perjalanan meninjau kawasan Selat Lampa, yang direncanakan dibangun sarana dan prasarana pendaratan kapal perang (KRI) dan militer TNI AL. “Ini peninjauan terkait kesiapan personel militer di Natuna, kita ikut mendampingi,” ujar Nurdin.ss

Sumber : Humas