Ribuan Umat Islam T.Tinggi Hadiri Peringatan Isra Mikraj

212
Tebing Tinggi -Detik Global News.Com,Ribuan umat Islam Kota Tebingtinggi menghadiri peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad Saw, Kamis (12/5), bertempat di lapangan Merdeka. Tampil sebagai mubaligh Al Ustadz Habib Abdul Hakim Al Khan, dari Jakarta. Kegiatan itu diselingi dengan pemberian santunan kepada 175 anak yatim piatu oleh Wali Kota Umar Z. Hasibuan.
Wali Kota Umar Z. Hasibuan, mengatakan peringtan Isra Mikraj ini merupakan bagian dari syiar Islam yang harus terus dihidupkan. Karena dalam peringatan Israk Mikraj itu, banyak pelajaran yang bisa dipetik dalam rangka peningkatan keimanan kepada Allah Swt dan ketaatan pada ajaran Islam. Salah satu hikmah dari peringatan Isra Mikraja, adalah kesiapan umat Islam dalam menghadapi bulan Ramadhan. “Peringatan Isra Mikraj member bekal keimanan kepada umat Islam untuk siap memasuki bulan Ramadhan,” ujar Wali Kota.
Mubaligh Habib Abdul Hakim Al Khan dari Majelis Zikir Rasulullah, Jakarta, dalam tausiyahnya mengingatkan umat Islam agar berpegang teguh pada nilai-nilai ajaran Islam, yakni Alquran dan Sunnah Rasul. Salah satu, nilai ajaran yang terdekat adalah bulan Ramadhan. “Sabda Rasulullah, barangsiapa yang senang dengan kedatangan Ramadhan dan dia menjalankan, Allah mengharamkannya untuk masuk ke neraka,” ujar Al Ustadz Habib Abdul Hakim Al Khan.
Sekarang ini, tambah Habib, banyak sekali aliran-aliran dalam Islam yang mengaku paling benar dibandingkan aliran yang lain. Hal itu tak lebih dari upaya untuk mencari pengaruh, di mana setelah hal itu diperoleh, maka akan memunculkan berbagai pertikaian di antara sesama umat. “Sikap mengklaim paling benar, adalah sikap yang tercela dalam Islam, karena kebenaran itu harus jelas sumbernya yaitu Alquran dan Sunnah,” terang mubaligh itu.
Kabag Adm Kesra Sahbana Hasibuan, mengatakan dalam kegiatan Isra Mikraj Pemko Tebingtinggi ini, dilaksanakan pula kegiatan memberikan santunan kepada 175 anak yatim dan piatu. Santunan itu, merupakan dana yang berasal dari Bagian Kesra. (iss)