PUTRA TERBAIK KELAHIRAN DESA SUNGAI HULU WAN SISWANDI,S,Sos JABAT SEKDA NATUNA

287

NATUNA , DETIK GLOBAL NEWS.Com — Bupati Natuna Drs.H.Hamid Rizal melantik Pejabat baru Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Wan Siswandi,S,Sos.Msi berdasarkan SK Bupati Natuna .Dihadiri oleh Ketua DPRD Yusripandi , Wakil Bupati Dra.Hj Ngesti Yunisuprapti , unsur FKPD ,SKPD beserta tamu undangan lainya , bertempat di Gedung Sri Serindit , Kamis (29/12/2016).

Bupati Natuna Hamid Rizal dalam kata sambutanya mengingatkan kepada pejabat baru Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna “Jabatan yang diberikan merupakan amanah yang harus di jalankan dan di pertangung jawabkan “.Jabatan yang di berikan bukanlah Hadiah melaikan amanah yang di percayakan untuk menjalankan Visi Pemerintah Kabupaten Natuna dalam rangka pengembangan dan Pembangunan Kabupaten Natuna imbuhnya.

Hamid juga mengatakan “ Hendaknya Pejabat Sekretaris Daerah Kaabupaten Natuna dapat memberikan pencerahan di dalam bertugas nantinya sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di Kabupaten Natuna ini dan dalam bekerja nantinya dapat bersinergis dengan Pimpinan dan Anggota DPRD Natuna , FKPD sereta SKPD dalam mengisi pembangunan sesuai dengan Visi Pemerintahan Kabupaten Natuna.

Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Wan Siswandi,Ssos.Msi merupakan putra terbaik kelahiran 2 Januari 1969 Desa Sungai Hulu Kecamatan Bunguran Timur dengan menempuh jenjang karier yang sangat Cemerlang .

Adapun beberapa tangga jenjang karier yang pernah di jabatnya mulai dari Jabatan CPNS tahun 2000, PLS 2000 – 2001 dengan jabatan Sekretaris Kelurahan Ranai , Lurah Ranai 2004 , Camat Bunguran Timur 2005 ,Kepala Bagian Kepegawaian 2006 – 2008 , Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Natuna 2009 — 2010 , Kepala Dinas Perhubungan dan Pos dan Telekomunikasi Kabuapaten Natuna 2011.Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Natuna 2012-2016 dan Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Natuna 2016.

Wan Siswandi pernah menempuh jenjang Pendikan mulai dari SDN 009 Sepempang, SMPN Ranai , SMAN Ranai dan melanjukan ke Jenjang Pendidikan Perguruan Tinggi untuk mendapatkan Gelar S1Ilmu Pemerintahan di Universitas Islam Riau , melanjukan pendidikan untuk mengapai S2 Master of Since di Universitas Islam Riau .Wan Siswandi merupakan anak dari bapak Wan Abd Latif dengan Ibu Wan Haminah yang beristrikan Septiwiarni yang di anugrahkan lima orang anak Putra putri.

Hamid Rizal juga mengucapkan kepada Pejabat Sekda Natuna yang baru mengucapkan ” Selamat bertugas di tempat yang baru dan kepada Pejabat Sekda Natuna yang lama h.Syamsurizaon,SH.Msi mengucapkan terimakasih atas dedikasinya yang tinggi dalam menjalankan tugas yang di emban selama menjabat Sekrektaris Daerah Kabupaten Natuna dapat di lakukan dengan baik pungkas Hamid . (Hendra)