PERMAINAN KETANGKASAN GELPER KEMBALI BEROPERASI DIBASECAMP

143

BATAM,Detik Global News.com – Gelper atau gelanggang permainan yang sempat tiarap kini mulai dibuka  kembali.Bahkan suasana pengunjung terlihat sudah mulai ramai  memainkan mesin gelper tersebut yang sebelumnya ditutup oleh pihak kepolisian Polda Kepri karena permainan tersebut terindikasi   adanya mengandung unsur judi.

Berdasarkan pantauan awak media ini  terlihat mesin ketangkasan gelper telah beroperasi kembali didaerah  Basecamp Batu Aji,hanya saja warga setempat  menyesalkan  kenapa gelper dibuka berdekatan dengan gedung sekolahan,kenapa tidak di Mall,tanya seorang warga.

Tentu menyikapi hal seperti ini perlunya peranan dari perangkat RT/RW,Lurah ,Camat serta Dinas BPM patutnya terlebih dahulu melakukan verifikasi terkait izin lokasi  yang akan diterbitkan oleh pemko Batam mengenai dampak lingkungan yang akan ditimbulkannya.

Hanya saja muncul berbagai pertanyaan ditengah-tengah masyarakat dari mana para sipengusaha ketangkasa mendapatkan mesin-mesin gelper tersebut yang sebelumnya lokasi area ketangkasan gelper telah  dipolis line  dan sebagian lagi diamankan pihak aparat penegak hukum kepolisian Polda Kepri saat menggelar razia.(rs)