Pensiunan PNS Jangan Gamang
Tebing Tinggi- Detikglobalnews.com,Sebagai seorang pensiunan PNS jangan pernah gamang dalam menjalani pensiun, banyak hal bisa dilakukan selama menjalani pensiun, yang penting kreatif dan punya kemauan.
Demikian disampaikan Walikota Tebing Tinggi H.Umar Zunaidi Hasibuan pada pembukaan acara pelatihan bagi PNS akan memasuki masa pensiuan dilingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi senin (23/5) di Gedung Balai Kartini.
Diharapkan Walikota dengan berbekal pelatihan yang didapat melakukan utama membuat usaha kreatif, karena hal ini akan membantu para pensiuanan tidak cepat pikun.
Baca Juga
Karena biasanya seorang pensiunan setalah tidak lagi bekerja di kantor yang penuh dengan kesibukan, tiba-tiba tidak lagi punya kesibukan dirumah, hal ini akan mempengaruhi pemikiran, untuk itu buatlah kegiatan yang mampu menghasilkan,ujarnya.
Usaha yang dilakukan untuk menghindari ketakutan jika pensiun tidak lagi mendapat in come (pemasukan),jangan pernah malu-malu jika ingin membuka usaha,tetapi sebaliknya bersyukurlah dapat mengakhiri pengabdian kepada Bangsa dan Negara secara baik
Setelah pensiun harus tetap menjaga kesehatan dengan melakukan olah raga setiap saat guna menjaga kebugaran fisik, agar tetap dapat berusaha apa saja yang diminati.ujarnya.
Walikota juga menyampaikan apresiasi kepada BRI Cabang Tebing Tinggi yang menjadi sponsor kegiatan job training bagi PNS yang akan menghadapi pensiun.(iss)