Pengurus DPC Ormas MKGR Kabupaten Natuna Periode 2023-2028 Resmi Dilantik

40
Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi Kepri saat melantik pengurus DPC Ormas MKGR Kabupaten Natuna, Selasa 15/08/2023

Detikglobalnews.com, Natuna – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Kabupaten Natuna masa periode 2023-2028 resmi di lantik yang kegiatan acaranya berlangsung di RM. Gerai Natuna Beach, Batu Kilang, Kecamatan Bunguran Timur, Ranai, pada Selasa malam (15/08/2023).

Pelantikan pengurus DPC Ormas MKGR Kabupaten Natuna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi Kepulauan Riau priode 2021-2026, Rizki Faisal dan juga dihadiri langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad.

Adapun Organisasi Masyarakat (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) lahir pada tanggal 3 Januari 1960. Merupakan Organisasi Kemasyarakatan yang dalam perkembangannya kemudian pada tahun 1985 diatur dan terikat oleh UU No. 8 Tahun 1985 tentang Organisasi Kemasyarakatan.

Pelantikan berdasarkan surat keputusan nomor 010/DPD/MKGR/KEPRI/VIII/2023 tanggal 15 Agustus 2023 tentang Komposisi dan personalia dewan penasehat, dewan pakar dan dewan pimpinan cabang DPC Ormas MKGR Kabupaten Natuna masa bhakti 2023-2028 memutuskan:

Dewan Pertimbangan Cabang

– Ketua : Sudirman

– Sekretaris : Mustamin Bakri S.Sos

– Anggota : E. Erimuddin S.Pd

– Anggota : Eri Marka SE

Dewan Pimpinan Daerah

– Ketua : Hadi Candra S.Sos

– Sekretaris : Agus Salim

– Bendahara : Aprizal

– Wakil Ketua I : Daeng Ganda Rahmatullah SH

– Wakil Ketua II : Azi S.Sos

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus Partai Golkar Kabupaten Natuna untuk menyatukan komitmen dan tujuan untuk memenangkan partai dengan lambang pohon beringin di Pileg dan Pilkada mendatang.

“Hari ini kita melaksanakan pelantikan MKGR, mari kita satukan persepsi untuk partai Golkar lebih kuat lagi,” imbuhnya.

Selain itu, Ansar Ahmad juga menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus MKGR Kabupaten Natuna yang baru saja dilantik.

“Pelantikan sudah usai, mari kita bekerja dengan lebih giat agar selalu mendapatkan dukungan dari masyarakat luas,” tutupnya.

Sementara Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Natuna, Hadi Candra dalam sambutannya mengajak seluruh anggota ormas MKGR untuk selalu mengedepankan kekeluargaan gotong royong demi kemajuan partai.

“Hal ini sesuai dengan motto ormas MKGR yakni Solid, untuk itu rasa persatuan dan kesatuan harus kita kedepankan dan kita pupukkan untuk menghadapi tantangan kedepan,” ungkap Can.

Sama halnya dengan Gubernur Ansar, Hadi Candra juga mengajak seluruh anggota ormas MKGR untuk bekerja lebih giat guna mendapatkan dukungan dari seluruh masyarakat, ucap Hadi Chandra.

Pada kesempatan acara pelantikan kepengurusan Ormas MKGR tersebut juga mengadakan pembagian sembako berjumlah 150 paket.

Didampingi Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi Kepulauan Riau, Rizki Faisal, Gubernur Kepri Ansar Ahmad juga menyerahkan paket sembako kepada masyarakat secara simbolis.

Adapun Penyerahan paket sembako sempena dengan pelatikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Masyarakat (Ormas) Musyaswarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). (**man)