PEMKAB NIAS RAMAH TAMAH DAN BUKA PUASA BERSAMA KETUA PENGADILAN TINGGI MEDAN

130

Nias,Detik Global New.com – Pemerintah Kabupaten Nias Ramah Tamah dan Berbuka Puasa bersama Ketua Pengadilan Tinggi Medan beserta rombongan di Pendopo Bupati Nias pada hari Kamis,(16/06).

Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli, MM dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua Pengadilan Tinggi Medan Bapak Dr. H. Cicut Sutiarso, SH, M.Hum beserta rombongan di Pulau Nias dan khususnya di Kabupaten Nias.

Bupati Nias juga menyampaikan ucapan terimakasih atas atensi dan waktu yang diberikan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Medan berkenan hadir bersama dengan pemerintah Kabupaten Nias dalam acara ramah tamah dan berbuka puasa bersama.

Bupati Nias menambahkan bahwa kedatangan Ketua Pengadilan Tinggi Medan di Kepulauan Nias ini merupakan sebuah kebanggaan bagi masyarakat kepulauan Nias, dan terlebih lagi kedatangan Bapak Cicut Sutiarso adalah melaksanakan acara pelantikan Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli yang baru, sdr. Nelson Angkat, SH.MH, dimana Pelantikan tersebut adalah yang pertama kalinya diselenggarakan di Daerah Kepulauan Nias, sehingga menjadi perhatian yang sangat besar dan berarti untuk masyarakat Nias.jelasnya.

Sementara itu Ketua Pengadilan Tinggi Medan menyampaikan dalam sambutannya, bahwa kedatangannya di Kepulauan Nias adalah melaksanakan tugas yang diberikan oleh Negara kepadanya yaitu melaksanakan Pelantikan Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli yang baru yaitu sdr. Nelson Angkat, SH.MH, dan disamping itu juga menghadiri acara ramah tamah dan berbuka puasa yang diselengagarakan oleh Pemerintah Kabupaten Nias bersama rekan-rekan Forkompida Kabupaten Nias dan masyarakat Kabupaten Nias.

Pada akhir sambutannya menyampaikan rasa hormat dan bangga atas sambutan Pemerintah Kabupaten Nias dan rekan-rekan Forkompida se-Kepualauan Nias.

Acara tersebut dihadiri oleh WaliKota Gunungsitoli Ir.Lakhomizaro Zebua,Wakil Walikota Gungsitoli Sowa’a Laoli,SE, Wakil Bupati Nias Selatan, Kapolres Nias, Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Kajari Gunungsitoli, Danlanal Nias, Ketua DPRD Kota Gunungsitoli, Sekda Kota Gunungsitoli, Ketua Pengadilan Agama Gunungsitoli dan Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Nias.(OZ).