Panwascam Tebing Tinggi Dilantik

155
Tebing Tinggi, Detikglobalnews.com – Sebanyak 15 orang Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dari lima kecamatan di Kota Tebingtinggi kemarin Kamis (4/8) dilantik dan  sekaligus dikukuhkan oleh Panwaslih Kota Tebingtinggi di Gedung Balai Pertemuan Kartini
.
Ketua Bawaslu Sumatera Utara, Syafrida R Rasahan dalam arahannya meminta kepada Panwascam Dalam melaksanakan tugas di lapangan harus menjunjung integritas dan bermartabat dalam mengawal proses pemilihan kepala daerah (pilkada) Walikota dan Wakil Walikota Tebing Tinggi 15 Februari 2017 mendatang.
Syafrida berharap,  Panwascam tidak berpihak kepada salah satu pasangan calon dan Harus responsif menerima laporan-laporan masyarakat atas kesalahan yang dilakukan pasangan calon.“Berkerjalah sesuai aturan perundang-undang. Apabila ada anggota Panwascam memihak pasangan calon maka akan mendapatkan sanksi,” tegasnya ujarnya.
Pada kesempatan itu, Walikota Ir.H. Umar Zunaidi Hasibuan meminta agar Panwascam yang dilantik sembari bekerja tetapi tetap menyimak dan mendalami serta mempelajari undang-undang No. 15 tahun 2011 tentang Penyelenggaraan pemilu dan UU No.10 tahun 2016 tentang pemilukada. Beliau  mengharapkan agar panwascam Bekerja secara jujur, tidak memihak pasangan calon lain, ini mencerminkan indevendensi Panwas itu sendiri, imbuhnya.
Adapun ke 15 Panwascam yang dilantik itu untuk,
Kecamatan Bajenis : Anjas Suherman Siregar, Rahmad Sudarso, Zulkipli.
Kecamatan Rambutan : Jalaluddin, Jonner Sitorus, Siswanto.
Kecamatan Tebingtinggi Kota : Basraini Sipahutar, Darma Miharja Sinaga, Syafrijal.
Kecamatan Padang Hulu : Ahmad Rivandi, Mahmud Husien Harahap, Sri Siti Sundari.
Kecamatan Padang Hilir : Abrar Panorangi, Sudarman, Tuah Mada Hasibuan. (iss)