NIK KTP Bakal Jadi NPWP, Roby : Kami Siap Dukung Masyarakat Bintan Taat Pajak
NIK KTP Bakal Jadi NPWP, Roby : Kami Siap Dukung Masyarakat Bintan Taat Pajak

Bintan, detikglobalnews.com – Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menerima Kunjungan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bintan, untuk membahas SPT Tahunan dan berbagai peluang pajak yang ada, di Kantor Bapelitbang setempat, Senin (7/3/2022).
Dalam kesempatan itu, KPP menyampaikan tujuannya untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat menyambut hadirnya program penyatuan data dari Pemerintah Pusat.
“Ke depannya NIK pada KTP akan menjadi nomor yang sama untuk NPWP. Hal ini harus dipahami dan diketahui masyarakat dengan jelas. Jangan sampai nanti masyarakat kita kaget,” imbuh Kepala KPP Pratama Bintan.
Sementara Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyambut baik dan menyatakan siap mendukung sepenuhnya. Ia bahkan akan berupaya agar semua informasi kejelasan terkait pajak bisa sampai kepada masyarakat di semua lapisan.
“Kami siap mendukung, semua harus paham sebab ini sangat penting ke depannya. Kalau perlu nanti dari PMD kami gerakkan untuk tiap desa agar bisa langsung sampai ke masyarakat,” papar Roby menjelaskan.
Sementara itu, Sekda Bintan Adi Prihantara yang turut hadir mendampingi langsung memberikan masukan. Baginya, sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan KPP Pratama sebagai perpanjangan tangan Dirjen Pajak di Kementerian Keuangan memang harus intens. Hal ini akan melahirkan berbagai potensi besar ke depan.
“Kami juga butuh pendampingan supaya kami bisa paham dengan jelas. Komunikasi akan terus kami bangun dan semua memang harus berjalan seiringan,” pungkasnya. (*)