Menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 H,Bupati Serta Forkopimda Asahan Keluarkan Imbauan

Menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 H,Bupati Serta Forkopimda Asahan Keluarkan Imbauan

0 25

Kisaran, detikglobalnews.com  – Menjelang haribraya Idul Adha, Bupati Asahan bersama forkopimda serta sejumlah tokoh agama mengeluarkan imbauan bersama dalam menghadapi perayaan Idul Adha di tengah pandemi COVID-19.

Imbauan berisi tentang kebijakan menggelar salat Idul Adha di masjid dan pelaksanaan penyembelihan hewan qurba serta pelaksanaan malam  taqbiran agar menjaga ketat protokol kesehatan (prokes).

“imbauan ini sudah ditanda tangani bersama dan sudah disosialisasikan,” kata Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, Sabtu (17/07/21).

Menurut Kadis Kominfo surat edaran ini juga berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 18 Tahun 2020 dan Fatwa MUI Nomor 36 Tahun 2020. Meski diperbolehkan menyelenggarakan Salat Idul Adha, tetapi ada sejumlah syarat yang wajib dipenuhi, mengingat Kabupaten Asahan masih terus berupaya untuk menekan penyebaran COVID- 19.

” Harapan kita masyarakat bisa mematuhi himbauan tersebut sehingga kita bisa menekan angka peningkatan penderita COVID-19,” ungkap Hidayat.

Kepala Kementerian agama Kabupaten Asahan, Hayatsyah sehubungan imbauan Bupati Asahan menjelaskan pihaknya juga telah mensosialisasikan pelaksanaan surat edaran tersebut di kalangan kementerian agama Asahan.Bahkan nenurutnya, pihaknya juga telah mensosialisasikan hal tersebut lewat media radio.(Rusli E Sitorus)

Leave A Reply

Your email address will not be published.