MASYARAKAT NATUNA HARUS TETAP BERSATU DALAM NKRI
NATUNA, DETIK GLOBAL NEWS.com —Melalui kegiatan Nusantara bersatu guna mempererat rasa persatuan dan kesatuan antar suku dan agama sehinga mengalir jiwa patriotisme dan kesatrian dalam bentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) hal ini di katakan oleh Wakil Bupati Natuna dalam ranngkaian kegiatan Nusantara Bersatu yang di gelar Kodim 0318 Natuna di Pantai Kencana Ranai Kabupaten Natuna , Rabu (30/11/2016).
Wakil Bupati Natuna Hj . Yuni Ngesti Suprapti berharap masyarakat di natuna yang terdiri dariberbagai macam suku dan agama harus tetap dapat menjaga NKRI dan jangan mudah di pecah belakah dan di adu domba oleh pihak pihak yang tidak bertangungjawab imbuh Ngesti saat memberikan pidatonya di hadapan para undangan yang hadir .
“Jangan ada pernah membeda bedakan baik itu suku atau agama selain bisa memecahkan persatuan dan kesatuan kita , Untuk itu kita harus bersatu agar keberadaan kita yang saat ini berada di pulau perbatasan yang terdepan NKRI” .
Degan memiliki tekad untuk menjaga kesatuan berbangsa dan bernegara segala persoalan yang ada dapat kita pecahkan bersama dalam kontek cinta akan tanah air kita ungkap Ngesti.
Ngesti juga berpesan kepada pelajar harus bisa memahami arti dari persatuan dan kesatuan karena kalian adalah generasi muda harapan bangsa dan penerus bangsa dan harus memiliki ilmu serta cerdas sehingga bisa ikut berperan di dalamroda pembangunan yang di laksanakan oleh Pemerintah imbuhnya.
Hadir dalam acara Kegiatan Nusantara bersatuKetua DPRD Natuna Yusripandi ,Danlanud Raden Sadjad Kolonel (P) Nurtantio , Dandim 0318 Natuna Letkol (Inf) Ucu Yutisna ,Danlanal Ranai yang diwakili , Dansatrad 212 Letkol Bambang Budi Kuncoro , Waka Polres Natuna Kompol Joko Suprianto , Ketua Organisasi FKPPI Boy Wijanarko ,RAPPI Natuna Tokoh agama dan tokoh masyarakat dan para pelajar .
Ketua FKPPI Natuna Boy Wijanarko mengatakan Persatuan dan Kesatuan putra putri bangsa harus selalu terjalin karena dengan adanya acara kegiatan Nusantara Bersatu segala persoalan harus terjaga dengan baik . Dengan adanya kegiatan Nusantara bersatu , Indonesia Miliku , Milik kita bersama , bersama wadah Bhineka Tunggal Ika pungkas Boy Wijanarko.(Hendra)