LSM KOALISI MASYARAKAT PEDULI PEMERINTAHAN AKAN MELAPOR KEPADA MENTERI PU DAN BAPAK PRESIDEN RI
MADINA, DETIK GLOBAL NEWS.com – Terkait kebobrokan pembangunan jalan simpang Pulo Padang-Batahan oleh Dinas Bina Marga tahun 2016 elemen masyarakat akan lapor ke pemerintah pusat. Elemen masyarakat yang tergabung seperti LSM GIAK Madina, DPD LSM PMPR Indonesia-sumut, serta beberapa LSM yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Peduli Pemerintahan.
Adapun pembangunan jalan yang dikerjakan oleh PT.Karya Muda Nasional diduga kebal hukum dan membuat pengerjaan sesuka hati nya yang menyebabkan kerugian negara.
Hingga berkali kali dikomfirmasi Dinas Bina Marga nampak nya masih diam membisu seolah-olah membenarkan apa yang dikerjakan oleh PT. Karya Muda Nasional.
Ardian salah satu pengurus LSM PMPR Indonesia saat dimintai tanggapan nya pada hari Rabu (19/10/2016) kita beberapa elemen masyarakat yang satu visi dan misi dalam pemberantasan korupsi melaporkan dugaan kebobrokan pembangunan jalan simpang Pulo Padang-Batahan ke Menteri Pekerjaan Umum dan bapak Presiden RI,agar diberikan sanksi tegas, ucap Ardian.
Hal senada diutarakan oleh Kurniawan Hasibuan Ketua LSM GIAK Madina dan juga Kordinator KMPP, kita memang akan melaporkan nya ke Menteri Pekerjaan Umum dan bapak Presiden RI agar diberikan sanksi admistratif.
Setelah itu baru kita serahkan dugaan kebobrokan pembangunan jalan simpang Pulo Padang-Batahan ke penegak hukum seperti Komisi Pemberantasan Korupsi Dan Kejaksaan Agung agar diproses secara hukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku,ucapnya dengan menggebu-gebu. (kurni)