LELUASA MOBIL TRUK PEMBAWA BARANG OPER KAPASITAS DARI BATAM-TANJUNG UBAN NAIK KAPAL RORO,BEBAS HAMBATAN

156

BATAM,Detik Global News.com — Terlihat setiap hari lori truk pengangkut barang dari Batam tujuan Tanjung Uban meski melebihi kapasitas muatan selalu bebas hambatan dari pihak kepolisian Sat Lantas Polda Kepri maupun Bea Cukai saat memasuki kapal RORO,hingga sampai ketujuan di Tanjung Pinang.Kuat dugaan adanya persekongkolan dengan oknum pejabat Bea Cukai di pelabuhan Punggur ,mengirim barang tidak sesuai dengan manifes maupun quota muatannya.

Adapun penegakan hukum yang dilakukan selama ini terkesan adanya tebang pilih,,melihat siapa pemilik barang tersebut.seperti pemberitaan edisi yang sebelumnya ,beberapa bulan yang lalu Polda Kepri berhasil menangkap lori truk bermuatan barang yang di duga melebihi kapasitas muatan.

“Ada persaingan antar pengusaha ,kenapa selama ini lori tersebut di biarkan melintas dari Batam tujuan Tanjung Uban ,secara tiba-tiba lori truk tersebut ditangkap.Kalau memang aparat hukum benar-benar ingin menegakan peraturan lalu lintas serta kapasitas muatan lori ,silahkan saja asalkan jangan ada tebang pilih”jelas sumber pada media ini.

Dari pantauan media ini di pelabuhan punggur ,terlihat setiap hari aktifitas lori truk pengangkut barang dengan melebihi kapasitas muatan,selalu lalu lalang keluar masuk Batam-Tanjung Uban. Sepertinya selama ini adanya pembiaran dari aparat kepolisian Sat Lantas maupun Bea Cukai yang bertugas di pelabuhan RORO (ss)