Koramil Tikung Kawal Pelaksanaan Lomba Gerak Jalan

Koramil Tikung Kawal Pelaksanaan Lomba Gerak Jalan

11
Momen penyambutan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Lamongan melaksanakan gerak jalan.

Lamongan, Detikglobalnews.com – Momen penyambutan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momen bersejarah bagi masyarakat. Berbagai perlombaan digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan di berbagai daerah.

Salah satunya di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Momen penyambutan itu diwarnai dengan adanya lomba gerak jalan yang melibatkan pelajar tingkat Sekolah Dasar se-Kabupaten Lamongan.

Untuk memastikan lomba yang berlangsung di Kecamatan Tikung itu berjalan dengan aman dan kondusif, pihak Koramil pun bersinergi dengan Polsek setempat dalam upaya melakukan pengamanan.

Bati TUUD Koramil Tikung, Peltu Widodo mengatakan pengerahan personel itu merupakan bentuk kepedulian Koramil dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi para peserta gerak jalan.

“Sehingga, gerak jalan itu bisa berjalan dengan kondusif,” ujarnya. Senin (07/08/2023) sore.

Selain itu, kata Widodo, dirinya juga mengapresiasi adanya pelibatan aparat Polsek Tikung yang ikut serta mengawal berjalannya pelaksanan lomba tersebut.

“Kami semua akan terus bersinergi demi memberikan rasa aman pada masyarakat,” jelasnya.(Red)