KODIM 0318/NATUNA LAKSANAKAN BHAKTI SOSIAL DONOR DARAH DALAM RANGKA “ HARI JUANG KARTIKA 2016”.

165

NATUNA,DETIK GLOBAL NEWS.com —Acara Bhakti Sosial Donor Darah yang di ikuti lebih dari 150 orang pendonor merupakan rangkaian acara memperingati Hari Juang Kartika 2016 di laksanakan di Komplek Gedung Asrama Haji Natuna Kata Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Ucu Yutisna saat di jumpai wartawan di Gedung Asrama Haji , Selasa (13/12/2016).

Ucu Yutisna menjelaskan “Rangkaian acara Bhakti Sosial Donor Darah merupakan rangkaian Hari Juang Kartika 2016 yang di laksanakan oleh Kodim 0318/Natuna bekerjasama dengan RSUD Natuna dan PMI yang di ikuti oleh 150 orang pendonor dari unsur TNI AD,TNI AL,TNI AU , RAPI Natuna , STAI Natuna dan masyarakat “ imbuhnya.

Dengan adanya peringatan Hari Juang Kartika , Ucu menambahkan betapa besarnya jasa perjuangan Panglima Sudirma bersama Rakyat dan TNI AD berjuang mati- matian saat melawan Penjajahan guna mengusir dan merebut kembali tanah air kita yang tercinta yaitu NKRI dari tangan penjajahan.

Maka untuk mengenag Jasa dan Masa perjuangan Panglima Besar Jendral Sudirman maka di cetuskanlah Hari Juang Kartika ini ungkap Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Ucu Yutisna .

Ucu Yutisna berharap dengan adanya Kegiatan Bhakti Sosial yang di mulai dari tanggal 10-19 Desember 2016 nanti berupa Donor Darah , Sunatan Masal secara Gratis , Operasi Bibir Sumbing , Gontoroyang pembersihan tempat sarana rumah ibadah.

Karya Bhakti berupa Pembuatan Jamban dan rehab rumah hendaknya dapat membantu masyarakat yang tepat guna sehingga nilai-nilai Perjuangan TNI AD dan Rakyat tetap menyatu dan Solid , karenakan TNI Besar dan Kuat bersama Rakyat dalam menegakkan Kedaulatan NKRI ,Pungkas Ucu.(Hendra)