KNPI Tebing Tinggi Bagi Beras dan Sumbang Semen

158

Tebingtinggi,Detik global News.Com-Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD-KNPI) Kota Tebingtinggi memberi bantuan kepada warga di Kelurahan Bandar Sakti Kecamatan Bajenis Kota Tebingtinggi, Senin (6/6). Selain bantuan berupa beras juga diserahkan bahan bangunan berupa semen untuk Musala Al Muhajirin di Pasar Sakti Kota Tebingtinggi.

Ketua DPD KNPI Muhammad Hatta didampingi Sekretaris Ibnu Saud Sihombing dan Wakil Ketua OKK, Fahmi Ismail, mengatakan bantuan sosial tersebut untuk menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh keberkahan dan kegembiraan bagi seluruh umat Islam di seluruh dunia.
“Karena pada bulan ini ketika kita beramal shaleh maka pahala kita akan dilipatkan gandakan oleh Allah SWT dibandingkan pada bulan lainnya”, ucap Hatta Hasibuan.

Salah seorang penerima bantuan, Sri Bayuni (43) warga Jalan Bawang Putih Kelurahan Bandar Sakti Kecamatan Bajenis Kota Tebingtinggi mengaku sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh DPD KNPI Kota Tebingtinggi, karena sebelumnya bantuan tersebut jarang sekali mereka dapatkan

“Mudah-mudahan dengan adanya bantuan berupa beras ini, DPD KNPI akan selalu mendapat keberkahan oleh Allah SWT,” ujar ibu beranak dua itu.

Sharel alias Kaeng (50) Ketua Kenaziran Musala Al Muhajirin Pasar Sakti Kota Tebingtinggi menyampaikan terima kasih atas bantuan semen yang diberikan oleh DPD KNPI Kota Tebingtinggi, karena semen tersebut akan digunakan untuk memperbaiki dan memperindah Musala Al Muhajirin. “Semoga bantuan yang diberikan di awal Bulan Ramadhan ini semakin menambah keberkahan dan DPD KNPI Tebingtinggi semakin jaya di masa depan,” katanya.

Ketua DPD KNPI Kota Tebingtinggi Muhammad Hatta Hasibuan, menambahkan ke depan DPD KNPI terus meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat baik moril maupun materil, khususnya untuk masyarakat Kota Tebingtinggi. (ibnu s)