Kadisdik Kota Batam Sebut, “Kepsek SDS Filadelfia Gracia Batam Telah Kami Tegur”
Kadisdik Kota Batam Sebut, "Kepsek SDS Filadelfia Gracia Batam Telah Kami Tegur"

Batam, Detikglobalnews.com – Muncul nya issu terkait adanya dugaan pungutan liar (Pungli) di SDS Filadelfia Gracia Batam yang dilakukan oleh wali kelas VI di salah satu WhatsApp group orang tua murid sempat menjadi perbincangan hangat, Adapun tulisan di WhatsApp group tersebut sebagai berikut :
“Sekedar mengingatkan, bahwa anak — anak kita ini terakhir dikls 6 jangan lupa memberi amplop salam terakhir untuk waliklsnya, takutnya lupa bapak ibu”
Bukan hanya itu, salah seorang wali murid menuding ketidak transparan pengelolaan uang pelepasan kelas VI di SDS Filadelfia Gracia Batam.
“Karena sudah selesai acara pelaksanaan kegiatan pelepasan kelas VI SD, Hendak nya ada laporan pertanggungjawaban penggunaan anggaran”Ucapnya.

Sebelumnya juga wali kelas VI SDS Filadelfia, Ibu Meka telah melakukan klarifikasi, Bahwa tulisan atau pesan yang dibuat nya di WhatsApp group orang tua murid adalah sebagai candaan.
“Itu candaan, bahkan saat pembagian ijazah tidak semua orang tua murid memberikan amplop”Cetus ibu Meka beberapa waktu yang lalu.
Di lain waktu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam saat di konfirmasi oleh media ini mengatakan, Saya sudah koordinasi dan katanya semuanya tidak dilakukan.
“Itu info yang saya dapatkan, ” Ucapnya.
“Dan kepsek nya telah kami tegur” Cetusnya.
Ketika media ini mempertanyakan terkait hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kota Batam kepada oknum wali kelas VI di SDS Filadelfia Gracia Batam menjawab,
“Klarifikasi lebih tepatnya pak, bukan meriksa”Tutupnya.(SS)