Kadis Kominfo Asahan Minta Masyarakat Waspada,Ada Oknum Catut Nama Wakil Bupati

Kadis Kominfo Asahan Minta Masyarakat Waspada,Ada Oknum Catut Nama Wakil Bupati

0 51

Kisaran, detikglobalnews.com – Kadis Kominfo Asahan, Rahmat Hidayat Siregar mengimbau masyarakat untuk berhati-hati menerima pesan mengatas namakan Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Taufik Zainal Abidin melalui WhatsApp.

Himbauan tersebut dikhususkan kepada pengurus mesjid di Kabupaten Asahan untuk mewaspadai serta tidak melayani permintaan penipu yang meminta nomor rekening dengan modus penyaluran donasi serta diminta agar tidak melayani permintaan yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan..

Modusnya,Hidayat melanjutkan,pelaku menggunakan nomor handphone 082139750356,dan kerap mengaku sebagai Wakil Bupati Asahan kepada beberapa pengurus Mesjid.Salah satu  di antaranya adalah pengurus Mesjid Nurul Iman Kelurahan Lestari dan pengurus Mesjid Al-Husna Sipaku.

Ketika isi Whatsapp ditelusuri,terlihat seolah Wabup berjanji akan memberikan bantuan pembagian donasi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan kepada BKM Mesjid Nurul Iman dengan cara transfer.

“Kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Asahan, kami berharap waspada agar tidak menjadi korban penipuan tersebut. Apalagi di bulan suci Ramadhan ini, seharusnya tidak ada oknum-oknum yang tega melakukan tindakan penipuan seperti ini apalagi berkaitan tentang pembagian donasi ke beberapa Mesjid,”papar Hidayat, Selasa lalu di kantor dinas setempat.

Hidayat juga menguraikan,apabila masyarakat menerima pesan atau telepon dari nomor tersebut, dimohon untuk segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib.(Rusli E Sitorus)

Leave A Reply

Your email address will not be published.