HUT TNI DAN CEREMONIAL YANG MENGGAMBARKAN BETAPA PENTINGNYA PERAN TNI UNTUK NKRI
BATAM,Detik Global News.Com – Dihari HUT TNI ke 71 ini Ketua Legiun Veteran RI Kota Batam Puteri Kaligis berkeinginan bila nanti dijemput oleh Tuhan yang maha esa alias meninggal akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bulan Gebang, Batuaji, Batam, Kepri.
Berdasarkan Hal itu tentu saja ada rasa bangga jika nanti dapat dikebumikan disini . Saat ini di Batam terdaftar sekitar 24 veteran telah terdaftar di Legiun Veteran RI Batam.
“ Kalau dulu veteran setelah meninggal hanya bisa dimakamkan di pemkaman biasa,” ujar Puteri Kaligis, di TMP Bulan Gebang, Batu aji, Batam, Selasa (4/10/2016).
Puteri Kaligis berharap dengan sangat, selain itu pemerintah harus bisa memperhatikan kesejahteraan para veteran yang ada saat ini.“Kami ingin tetap sehat dan tercukupkan,” kata dia.
Puteri Kaligis diundang pada saat upacara penghormatan pahlawan oleh TNI sebagai agenda perayaan HUT ke-71 tahun TNI. Puteri Kaligis merupakan salah satu pejuang pada saat Dwikora bentukan presiden Soekarno.
Wanita berusia 74 tahun ini tinggal bersama sang suami yang juga seorang veteran.”Bapak sudah nggak kuat keluar lagi, dulu kami ke Batam karena ada tugas di sini,” kata Puteri.
Andreas juga menambahkan bahwa kita sebagai penerus bangsa harus tetap mengingat jasa para pahlawan yang telah bekerja keras mempertahan kan NKRI, untuk itulah jiarah ini termasuk dalam program untuk mengisi HUT TNI,pungkasnya.(rs)