Husnizar Hood Resmi Gantikan Apri Sudjadi

150

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepri secara resmi mengesahkan Husnizar Hood sebagai pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil ketua II DPRD Kepri yang sebelumnya dijabat Apri Sudjadi yang mengundurkan diri untuk mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Bintan.
Pengesahan Husnizar Hood sebagai Wakil Ketua II DPRD Kepri ini dilangsungkan dalam paripurna pengangkatan dan sumpah janji jabatan yang berlangsung di Ruang Rapat Utama kantor DPRD Provinsi Kepri Dompak.

Dalam pelantikan ini juga dihadiri Pj Gubernur Kepri Agung Mulyana berserta Kepala Dinas serta jajaran Pemerintahan di Provinsi Kepri juga Calon Gubernur Kepri H.M Sani serta undangan dari FKPD di Lingkungan Provinsi Kepri.

Sebelumnya, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mendagri, Huznizar Hood resmi menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Kepri sejak 23 November lalu.

Dan dalam paripurna inilah, Husnizar Hood secara resmi dilantik serta diambil sumpah jabatannya oleh Ketua Pengadilan Tinggi Pekanbaru, Yohannes Ether sebelum ia menandatangani surat pelantikannya.

Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak yang memimpin jalannya paripurna mengatakan, secara resmi Huznizar Hood menjabat sebagai Wakil ketua II DPRD Kepri menggantikan Apri Sujadi setelah dilakukan pelantikan dan pengukuhan serta pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua Pengadilan Tinggi.

“Pergantian jabatan dan unsur pimpinan DPRD dari Partai Demokrat ini dilakukan sesuai dengan aturan dan Undang-Undang yang berlaku. Dan pelantikan dilakukan atas usulan dari internal Partai Demokrat, yang mengusulkan Husnizar Hood menggantikan Apri Sujadi yang sebelumnya mencalonkan diri sebagai Bupati Bintan,” kata Jumaga.

Jumaga menuturkan, pelantikan unsur Pimpinan dilakukan dengan jadwal dan waktu yang ditentukan. Berbeda dengan pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD dari Fraksi Demokrat dan Hanura yang masih dalam proses. Namun berkasnya telah diproses dan direkomendasikan internal Partai Hanura dan Demokrat ke DPRD Kepri.

Demikian juga keputusan KPU atas perolehan suara terbanyak, calon anggota DPRD Kepri dari Partai Demokrat dan Hanura.

“Sedangkan PAW dua anggota dewan yakni, Apri Sujadi dari Demokrat dan Harlianto dari Hanura sudah diajukan masing-masing Parpol. Demikian juga keputusan KPU. Hanya tinggal pemenuhan kelengkapan administrasi masing-masing calon pengganti dari masing-masing Parpol. Dan itu masih kita tunggu,” jelas Jumaga.

Jumaga juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Apri Sujadi yang telah menjalankan tugasnya dengan baik selama ini, dan kepada Husnizar Hood, Jumaga berpesan agar dapat menjalankan tugasnya baik