Buyung RB Diningrat Daulay Buka Pertemuan Kewaspadaan Dini Terhadap PIE dan Penyakit Berpotensi KLB

110
Usai menggelar pertemuan, tampak ruangan rapat terlihat kosong.

Tebingtinggi, Detikglobalnews.com – Buyung Raja Batak Diningrat Daulay selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Tebingtinggi,secara resmi membuka pertemuan kewaspadaan dini terhadap Penyakit Infeksi Emerging (PIE) dan penyakit berpotensi KLB, pada hari Kamis (3/8/2024) bertempat di Aula Gedung Hj Sawiyah Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi.

Peserta pertemuan yang digelar hanya satu hari ini terdiri dari personil puskesmas,rumah sakit dan tokoh masyarakat se-kota Tebingtinggi yang berjumlah seratus orang secara tekun mendengarkan arahan dan pemaparan Narasumber dari Dinas Kesehatan Propinsi Sumatra Utara.

Ibu dr Sondha Sari Damanik M Kes sebagai Narasumber dari Dinas Kesehatan Propinsi Sumatra Utara banyak mengulas tentang penyakit transfer yang berasal dari luar negeri,bagai mana cara mengatasinya dan perawatannya serta solusinya .

Menurut dr Sondha Sari kepada Media,apabila ada yang terdampak penyakit infeksi emerging maka solusinya harus menjalani karantina dengan jangka waktu tertentu”ujarnya.
Selanjutnya dr Sondha Sari Damanik M Kes mengucapkan terimakasih kepada Pemko Tebingtinggi melalui Dinas Kesehatan Kota Tebingtinggi,yang menyelenggarakan pertemuan kewaspadaan dini terhadap berbagai penyakit infeksi emerging dan penyakit berpotensi KLB.

Akhirnya dr Sondha berharap kepada semua peserta agar dapat memahami apa yang disampaikan Narasumber pada pertemuan ini untuk tetap waspada dapat mengantisipasi segala kemungkinan penyakit transfer penyakit terutama datangnya dari luar negeri”tegasnya mengakhiri.(Benny)