BANGUNAN TOWER 4G DI BUANA RAYA BATU AJI RESAHKAN WARGA
BATAM,Detik Global News.com – Penolakan masyarakat perumahan Buana Raya Batu aji beberapa bulan yang lalu belum mendapat respon dari pihak instansi yang terkait. Atas kehadiran menara 4G termasuk kominfo kota Batam Salim. S.sos,M.si dan kadis BPM PTPSP Gustian Riau selaku pemberi ijin belum dapat dikonfirmasi,pada umumnya adalah Persoalan teknis dan non teknis. Persoalan teknis pada umumnya menyangkut kekhawatiran masyarakat pada efek radiasi dan bahaya rubuhnya tiang menara.
Ketika media ini melakukan konfirmasi pada warga perumahan Buana Raya mengatakan ” rumitnya masalah ini dikarenakan sulitnya para pihak birokrat yang berkepentingan dan yang berwenang untuk bertemu menyeslesaikan titik masalahnya. Keadaan ini membuat masyarakat perumahan Buana Raya tidak harmonis terlebih sifat arogan pihak kepolisian yang selalu mengawal proyek tersebut,pungkasnya.
Warga juga mengatakan maraknya pembangunan tower telekomunikasi BTS di Kota Batam menimbulkan kekhawatiran pada masyarakat karena isu beredar menara tersebut mengakibatkan dampak negatif terhadap kesehatan manusia.Kami juga berharap kepada Dinas kesehatan kota Batam agar berperanan aktif menyikapi maraknya bangunan tower di tengah -tengah pemukiman warga.ungkapnya pada media ini.
BTS (base transceiver station) merupakan tower telekomunikasi perusahaan-perusahaan bisnis komunikasi dan informatika yang bonafid (Indosat, Telkom, Xl)dan lain sebagainya.Hingga berita ini diturunkan tidak satupun pejabat Pemko Batam yang membidangi tower bersedia dikonfirmasi.(rs)