IZIN CUT AND FILL PEMOTONGAN LAHAN DIBELAKANG KANTOR POLSEK BATU AJI TIDAK DAPAT DIPERLIHATKAN

499

BATAM,Detik Global News.com – Pantauan awak media selama sepekan ini terlihat lori Damtruk lalu lalang berisi muatan tanah menuju arah Marrina.

Tanah tersebut dipotong tidak jauh jaraknya dari kantor Polsek Batu Aji untuk menimbun lahan di daerah Marrina yang difungsikan pihak pengembang untuk pembangunan perumahan nantinya.

Tentu berlangsungnya aktifitas lori Damtruk pelangsir tanah yang menggunakan jalan umum  dari siang hingga malam hari sangat-lah mengganggu pengguna jalan Raya khususnya masyarakat sekitar akan menjadi terganggu akibat debu yang beterbangan oleh hembusan angin disaat musim kemarau yang berkepanjangan.

Sementara masyarakat dan sekaligus  pengguna jalan Raya merasa protes dan berkata ” kenapa Pemko Batam dan BP Batam tidak membuat aturan pada jam kerja tertentu  terkait aktifitas lori Damtruk pelangsir tanah melintasi jalan Raya.Jika boleh saran saya tolong jam kerja operasional lori Damtruk pelangsir tanah diberlakukan setiap malam hari,sehingga masyarakat baik pengguna jalan terasa lebih nyaman,ujarnya.

Ketika awak media ini mendatangi lokasi pemotongan lahan tidak satu-pun pekerja/karyawan yang bersedia dikonfirmasi terkait legalitas perizinan kepemilikan  Cut And Fill yang di terbitkan oleh BP Batam.(rs)