Beby Lopster Senilai Puluhan Miliar, di Lepas Lansung Bupati Natuna di laut Pulau Senoa

Spread the love

Natuna, Detikglobalnews.com – Bupati Natuna Drs. H.Abdul Hamid Rizal M.Si, Melepas Beby lopster di laut pulau Senoa kabupaten Natuna perovinsi kepulauan Riau, Kamis Pagi maret 2019.

Hamid menghimbau kepada nelayan agar menjaga hingga besar baru boleh di tangkap. agar Beby Lopsteryang di lepas sekarang bisavberkembang dan tumbuh lebih besar lagi.

“Saya menghimbau kepada seluruh nelayan kabupaten Natuna agar menjaga hingga ukuran lopster 8 Sentimeter atau dengan berat 200 gram baru boleh di tangkap. karena ini adalah salah satu tabungan masa depan nelayan Natuna”, paparnya di pelabuhan pulau Senoa.

Hamid juga menambahkan dimana lopster yang di lepas di kabupaten Natuna dengan harga lebih kurang senilai Rp 46 miliar, merupakan salah satu tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan Natuna dengan melepaskan bebey lopster di pulau ini.

“Mari kita sama menjaga hasil laut di kabupaten Natuna demi kesejahteraan nelayan, dan saya berharap agar nelayan Natuna melepaskan kembali jika menangkap lopster yang sedang bertelur,”harapnya.

Sementara itu Danalanal Ranai, Kolonel Laut (P) Harry Setyawan menuturkan pelepasan Beby lobster senilai Rp 46 miliar di Laut Senoa merupakan hasil tangkapan Tim F1QR Lanal Batam yang kedua kalinya.

“Sebelumnya telah ditangkap baby lobster senilai Rp 36 miliar yang keseluruhnya dilepasliarkan juga di Laut Senoa pada 20 Maret kemarin,”jelasnya.

Danlanal menambahkan, perairan pulau Senoa kabupaten Natuna merupakan perairan yang sesuai dengan habitatnya yang memiliki karang dan pasir.

Lanjutnya, oleh sebab itu Beby Lopster yang di lepas sekarang bisa menjadi nelayan Natuna bisa menangkap nya apabila sudah besar atau pun sudah sesuai dengan ukuran yang boleh di tangkap.

Sementara itu, Kementerian(KKP) menunjuk Lokasi yang harus di lepas Beby Lopster adalah di laut natuna yaitu di laut pulau Senoa.

“Dari kementerian kelautan dan perikanan KKP Susi Pudjiastuti memilih tempat ini berharap kedepannya masyarakat Natuna bisa memanfaatkan hasil dari Beby lopster itu sendiri,”paparnya.(Man)

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Beby Lopster Senilai Puluhan Miliar, di Lepas Lansung Bupati Natuna di laut Pulau Senoa"