Awal tahun 2019, Hamid Rizal kembali Rotasi Pejabat Natuna

Spread the love

Natuna, Detik Global News.com – Bupati Natuna Hamid Rizal, kembali melakukan rotasi pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Natuna. Pelantikan Aparatur Sipil Negara (ASN) ini dilakukan, sebagai bentuk penyegaran terhadap pejabat.

Perombakan kabinet perdana di tahun 2019 ini, melibatkan sebanyak 144 orang Pegawai Negeri Sipil. Meliputi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, dan Jabatan Fungsional.

Abdi negara tersebut dilantik langsung oleh Bupati Natuna Hamid Rizal, di gedung Sri Serindit, Ranai, Senin 7 Januari 2019. Disaksikan Sekda Natuna Wan Siswandi, FKPD, OPD, dan para tamu lainnya.

Dalam arahannya Hamid menyampaikan, pelantikan merupakan suatu rantai pembinaan, dan pengembangan terhadap pejabat ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupate Natuna. Dengan demikian, diharapkan pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas secara sungguh-sungguh, serta penuh tanggungjawab sesuai amanah yang di embannya.

Orang nomor satu di bumi Laut Sakti Rantau Bertuah ini, mengingatkan kepada para pegawainya agar bekerja secara maksimal. Sebagai bentuk dukungan atas percepatan pembangunan Kabupaten Natuna.

“Disitu kita kerja, disitu menjadi ladang amal kita, dan kerjakanlah tugas dengan sebaik-baiknya, jangan asal asalan”, ucapnya.

Hamid menambahkan, tugas merupakan kewajiban kita semua bagi setiap aparatur pemerintahan. Pejabat ASN harus berfikir mengemban amanah yang diberikan, sebab para ASN adalah pengayom masyarakat jangan samapai kerja yang diemban oleh kita diabaikan.(Man)

Tag:
author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Awal tahun 2019, Hamid Rizal kembali Rotasi Pejabat Natuna"